Anda suka pemandangan wisata laut dan bawaan pengen nyebur kalo liat pantai? Itu artinya anda sudah masuk dalam kelompok penggila pantai. Kalau anda suka pantai, sekarang saatnya kita wisata online jelajah pantai (sebelum anda pergi menyambanginya 🙂 ) Dan destinasi bahari tujuan kita kali ini adalah pantai Parai Tenggiri Bangka. Satu kawasan wisata pantai nyang menjadi ikon wisata pulau Bangka, tempat tujuan favorit pelancong domestik juga tempat para wisman menghabiskan hari juga masuk salah satu bursa wisata Bangka nyang diperhitungkan. Kini saatnya bersiap ke Parai Tenggiri, destinasi tour Bangka terbaik.

Dimana Letak Pantai Parai Tenggiri Bangka?

Jika Tour Bangka anda mulai dari Pelabuhan Pangkalbalam atau dari Bandara Depati Amir Pangkalpinang, menuju pantai Parai Tenggiri akan menghabiskan waktu tempuh kurang lebih 45 hingga 50 menit. Jika sudah masuk kecamatan Sungailiat teruslah menuju desa Matras. Sepanjang perjalanan memasuki kelurahan Sinar Jaya itu anda akan disuguhi pemandangan deretan kawasan pantai timur pulau Bangka yaitu pantai Tikus, pantai Uber juga pantai Matras

Ada Apa Dengan Pantai Parai Tenggiri Bangka?

Jika melihat peta wisata Bangka Belitung, orang Bangka dahulu menyebut pantai ini dengan nama pantai Hakok dan sebagian menamainya Pantai Hak Kok. Dari dulu memang pantai ini sudah jadi wisata andalan masyarakat Bangka. Pengunjung bukan cuma berasal dari penduduk sekitar namun menjadi konsumsi wisata lokal penduduk pulau Bangka khususnya. Kini Pantai cantik pulau Bangka ini sudah jadi pantai modern bertaraf Internasional dengan fasilitas nyang ada didalamnya. Namun perkara asri dan eksotis ikon wisata pulau Bangka ini tetap jadi prioritas utama.

Banyak alasan mengapa harus ke Pantai Parai Tenggiri saat safari wisata Bangka. Pantai ini adalah pantai primadona, ikon keindahan pantai pulau Bangka. Berpasir putih bersih berpadu biru bening air laut. Sekat pantai tertata dari gugus bebatuan granit bermacam ukuran nyang membentuk formasi indah, ditambah desain pohon nyiur sepanjang pinggiran pantai, percayalah… tak akan mudah membuat anda beranjak meninggalkan pantai ini. Anda akan dibuat tertegun dengan dekor karya alam yang ada di Parai Tenggiri ini.

Liburan ke Bangka bersama keluarga di Pantai Parai Tenggiri adalah pilihan nyang tepat. Ada satu sudut pantai nyang terpisah karena adanya batu karang besar hingga menjadi sisi pantai landai nyang tidak terlalu menjorok ke laut. Bermain air bersama keluarga akan menjadi nyaman disana sambil bergelut dengan ikan-ikan kecil dalam pojok karang nyang terperangkap

Kalau tour ke pantai di Belitung saja anda bisa menemukan gundukan bebatuan granit raksasa bermacam ukuran menjulang tinggi bak pencakar langit berjejer di sepanjang pantainya, Tour ke Bangka pun anda bisa menemukan pantai dengan dekorasi bebatuan indah disantap mata. Bagi para fotografer, objek fotografi pantai Bangka ibarat harta karun nyang diburu banyak orang.

Wisata ke pantai Parai Tenggiri Bangka rasanya seperti kembali ke jaman batu

Pengen nyari tempat wisata romantis? Lihat saja dikiri pantai ada pulau batu tertata manis nyang lebih dikenal dengan sebutan Rock Island. Akses ke Rock Island Parai Tenggiri ini menyusuri jembatan berhiaskan lampu di kiri kanan, Romantisnya ‘Dapet banget’. Berjalan menuju pulau batu melewati jembatan saat senja tiba berteman lampu temaram diiringi debur ombak nyang menerpa bebatuan hingga sampai di Rock Island, anda bisa santai menikmati kelezatan kuliner pulau batu dari Bar Restoran.

Pantai Parai Tenggiri Bangka: Ikon Wisata Pantai Pulau Bangka

Hotel di Pantai Parai Tenggiri Bangka

Tak perlu khawatir mencari penginapan di kawasan terpadu pantai Parai Tenggiri Bangka. banyak pilihan menginap dan salah satunya adalah resort dengan hotel bintang 4, Parai Beach Resort. Dengan Parai Beach Resort & Spa di Parai Tenggiri menjadikan Parai satu-satunya destinasi wisata pantai bertaraf internasional kebanggaan pulau Bangka. Jika boleh mengutip kamus bahasa nyang sering dipakai Travel Expert nyang saya kenal, Parai Tenggiri Nyaris ‘palugada’ (apa lu mau, gue ada). dari mulai akomodasi, bar and grill, cafe, restoran, kolam renang, outbound, bahkan leisure and sport. Percaya deh tour Bangka anda di Pantai Parai Tenggiri ini akan menyimpan kesan wisata tersendiri.

Paket Bangka Tour ke Parai Tenggiri.

Nah, Wisata online udah. Sekarang waktunya menyusun rencana menikmati liburan bersama keluarga di Pulau Bangka. Gak usah pusing kalo emang udah niat buat liburan. Dengan pertimbangan anda bisa menikmati liburan dengan tenang dan santai tanpa dipusingkan urusan merancang rencana wisata lagi. Mengambil paket wisata Bangka nyang ditawarkan biro perjalanan wisata Bangka adalah pilihan terbaik. Anda bisa memilih Agen penyelenggara wisata khusus Bangka tour. Tersedia paket wisata Bangka murah, Paket Hemat Liburan Bangka hingga Paket lengkap wisata Bangka bahkan anda bisa meng-custom perjalanan wisata anda.Tunggu apa lagi,…. ayo ke Bangka.

Selamat berlibur di Pantai Parai Tenggiri Bangka dan nikmati tour Bangka anda. Semoga perjalanan wisata anda berkesan.

Summary
Backpacker Pantai Parai Tenggiri
Article Name
Backpacker Pantai Parai Tenggiri
Description
Pantai Parai Tenggiri merupakan destinasi tour Bangka andalan. Pantai pulau Bangka yang punya sejuta pesona sebagai pantai modern. Salah satu bursa wisata Bangka nyang diperhitungkan dalam tour Bangka.
Author
Publisher Name
pariwisatabangkabelitung.com
Publisher Logo